segunda-feira, 13 de maio de 2013

Cardápios vegetarianos – Dieta com café da manhã, almoço, lanche e jantar



Cardápios vegetarianos – Dieta com café da manhã, almoço, lanche e jantar



O cardápio de um vegetariano deve ser rico em proteínas, uma vez que ao seguir esse hábito alimentar estaremos nos privando do consumo de carnes, maiores fontes protéicas. Por outro lado, a alimentação vegetariana nos proporciona inúmeros benefícios, entre os quais estão: prevenção de doenças cardiovasculares, entre outras disfunções comuns na população que não se alimenta bem, melhora a pele e proporciona bem estar. Confira abaixo alguns exemplos de cardápios vegetarianos.



Cardápio 1

Café da Manhã

Frutas picadas (mamão e maçã,  entre outras de sua preferência) com linhaça moída
Banana madura amassada misturada com aveia e gérmen de trigo
Castanha e damasco ( de 2 a 3 unidades)

Almoço

Salada crua temperada com limão
Arroz integral enriquecido com semente de girassol e quinua
Leguminosa (feijão, ervilha ou lentilha)

Jantar

Cozido de vegetais preparado com cebola, alho-poró, soja (ou proteína texturizada de soja), azeitona, cenoura, salsinha e batata; Mandioca cozida ou sopa de legumes variados.

Cardápio 2

Café da manhã

- ½ unidade média de mamão papaia
- 1 colher de sobremesa de linhaça triturada
- 1 copo de 200 ml de leite de soja light
- 1 fatia de pão de forma integral light
- 1 colher de chá de margarina vegetal light

Lanche da manhã

- 1 pêssego
- 1 iogurte de frutas 0% de gordura
- 1 noz

Almoço

- 1 prato de salada com alface lisa à vontade, 2 rodelas de tomate, 2 colheres de sopa de brócolis, temperada com 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
- 3 colher de sopa de arroz integral
- 3 colheres de sopa de lentilha cozida
- 1 e ½ porção de carne de soja com legumes
- 1 kiwi

Lanche da tarde

- 2 fatias de pão de forma integral light
- ½ colher de sopa de óleo de coco
- 3 fatias de tofu

Jantar

- 1 prato de salada de brócolis, cenoura e vagem, temperada com 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
- 1 omelete feito com 1 ovo inteiro, 1 clara extra, 1 colher de sopa de aveia, salsinha e sal

Ceia

- 1 xícara de chá